Заказать звонок Частые вопросы?
Каталог товаров

Корончатые сверла по металлу

21.04.2018

В машиностроении и на промышленных предприятиях для обработки металлических изделий используют сверла корончатого типа. С помощью устройства за несколько минут можно просверлить отверстие необходимой глубины и диаметра. Корончатые сверла по металлу отличаются высокой скоростью работы и достаточно низкой стоимостью. Главным преимуществом инструмента считается мобильность, а благодаря его размеру и весу, можно использовать оборудование на высоте и в стесненных помещениях.

3-1.jpg

Технические характеристики и особенности корончатого сверла

Сверло корончатого типа представляет собой съемный режущий инструмент, который насаживается на электроприбор. С помощью сверла можно просверлить отверстие в любых изделиях из металла: трубе, листе или чушке. Корончатые сверла делают из прочного материала, поэтому его можно использовать для масштабных проектов с большим объемом работы.

Строение конструкции корончатого сверла:

  • Режущий элемент (зубья) – основная часть сверла, с помощью которой выполняется сверление отверстий в металле.
  • Основная часть, где расположены зубья.
  • Пилотное сверло. Может устанавливаться в основной части сверла в зависимости от вида работ.
  • Хвостик.
  • Соединительные винты.

Пилотное сверло вставляют в хвостик и соединяют винтами, так выглядит вся собранная конструкция. Корончатое сверло фиксируют на электрическом приборе при помощи винтов.

Зубья – это режущий инструмент с неравномерным шагом, изготовленный из прочного сплава, который располагают на сверле.

Твердость режущего элемента составляет около 68 единиц, благодаря чему сверло корончатого типа обладает высокой износостойкостью и продуктивностью. Во время длительной работы, чтобы сверло не перегревалось, используют смазочно-охлаждающую жидкость. Диаметр отверстия в металле может составлять 12-150 мм, все зависит от размеров сверла.

Принцип действия инструментов такого типа заключается в применении метода корончатого фрезерования. Выполнять поставленные задачи можно даже с маломощным прибором, ведь корончатые инструменты требуют в 2-10 раз меньше энергии.

Устройства корончатого типа на современном строительном рынке представлены большим разнообразием ассортимента.

По режущему инструменту классификация корончатых сверл выглядит следующим образом:

  • Сверло из быстрорежущей стали. Имеет специальное покрытие, которое защищает их от механических повреждений и увеличивает износостойкость;
  • Для магнитного станка. Данная разновидность считается самой надежной и прочной;
  • Кольцевые сверла.

Хвостики инструмента универсальные для всех видов, это значит, что для сверления можно использовать любой электроприбор. Сверло корончатого типа для отделки металла отличается от других прочностью, долговечностью и защитой от механических повреждений.

Маркировка сверла корончатого типа

Во время покупки клиенты обращают внимание на маркировку, которая наносится на упаковку. Здесь указывают основные параметры сверла.

На упаковке показаны:

  • производитель инструмента;
  • марка металла;
  • основные характеристики, диаметр и глубина сверления.

Вся указанная информация, может предоставить гарантию качества и надежности сверлильного устройства. Прежде всего, важно знать, компанию по изготовлению. В России существуют проверенные компании, которым можно доверять. Такие, как Portal, или Karnasch. Ассортимент продукции достаточно широкий.

Советы по выбору корончатого сверла

Строители и специалисты в машиностроении знают, что от вида работ, прочности металла и его размеров зависит выбор сверла. Для того чтобы правильно подобрать инструмент нужно знать его технические характеристики и особенности работы.

Корончатое сверло имеет ряд показателей, на которые стоит обращать внимание перед выбором и покупкой:

  1. Диаметр и глубина инструмента;
  2. Марка металла и серия;
  3. Прочность и твердость по шкале HRC;
  4. Вид металла, который можно обработать.

Главный параметр сверла — это диаметр сверления. К примеру, у изделий с быстрорежущей сталью размер составляет 30 мм, и его можно применять для сверления не очень прочных стальных сплавов. Кольцевые сверла по металлу отличаются высокой износостойкостью, и их диаметр отверстия превышает 30 мм.

Самые лучшие и прочные сверла – те, у которых зубья сделаны из твердых сплавов. Стоимость инструментов из быстрорежущего материала выше, но и диаметр составляет от 35 мм. Они преобладают качеством сборки и высокой износоустойчивостью.

От толщины, параметров и прочности обрабатываемого металла зависит и выбор кольцевых фрез. В случае регулярных работ с металлическими изделиями, выгодно приобрести набор корончатых сверл. Обычно в наборах представлены сверла с разными возможностями и техническими характеристиками.


Смотрите также: